Postres ecológicos para principiantes

Brownie De Harina De Yuca

Los productos horneados sin gluten pueden ser propensos a tener un sabor arenoso y seco, pero esos días están a punto de quedar atrás. Hemos descubierto una nueva harina de yuca que imita bastante a la harina de trigo y tiene un sabor bastante indistinguible. Tiene un sabor suave y una textura fina que lo hace ideal para hornear. Esta receta de brownies en particular es ligeramente más «saludable», ya que requiere miel en lugar de azúcar. Los resultados nos sorprendieron (de buena manera).

  1. Precaliente el horno a 180 °C y engrase ligeramente una sartén
  2. A fuego lento, derrita 1/2 taza de trozos de chocolate oscuro, miel, cacao en polvo y aceite de coco. Batir frecuentemente mientras se derrite y dejar enfriar hasta que esté ligeramente caliente.
  3. Mientras se enfría la mezcla de chocolate, combine la harina, la sal y el bicarbonato de sodio en un tazón pequeño. En un tazón mediano, bata los huevos y la vainilla hasta que esté espeso y espumoso.
  4. Vierta la mezcla de chocolate enfriada en los huevos hasta que se mezclen uniformemente. Agregue los ingredientes secos y los 1/4 tazas de chocolate restantes y acomode en la mezcla de chocolate hasta que no queden rayas de harina.
  5. Verter en la sartén preparada y alisar uniformemente.
  6. Hornee hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio, aproximadamente 20-25 minutos. Dejar enfriar, luego cortar y servir.

Alegrías de Almendras

  1. En un tazón grande, combine coco rallado, 1/4 taza de aceite de coco derretido, miel y leche de almendras. Use una cuchara y mezcle para combinar hasta que la mezcla esté ligeramente húmeda.
  2. Cubra una bandeja para hornear con papel encerado y colóquela junto al tazón. Saque la mezcla con una cucharada. Con tus manos, moldea en una forma rectangular de aproximadamente 7 cm de largo, exprimiendo la humedad y comprimiendo la mezcla. Coloque en la bandeja para hornear. Continuar hasta que toda la mezcla haya sido utilizada. Coloque una almendra encima de cada rectángulo y presione ligeramente hacia abajo. Coloque la bandeja para hornear en el congelador durante 10-15 minutos.
  3. Agregue el aceite de coco derretido restante a un recipiente apto para microondas. Calentar durante 20 segundos. Retirar y agregar panela al aceite. Batir hasta que la panela se haya disuelto. Agregar el polvo de cacao a la mezcla y batir hasta que quede suave.
  4. Retire la bandeja para hornear del congelador y colóquela cerca de la mezcla de cacao derretida. De uno en uno, coloque uno de los rectángulos en un tenedor y sumérjalo en la mezcla de cacao para cubrir el fondo. Use una cuchara para rociar ligeramente la mezcla de cacao. Deje que el exceso gotee de nuevo en el recipiente. Coloque cada rectángulo de nuevo en la bandeja para hornear forrada. Deje que se endurezca antes de servir.
  5. Almacenar en la nevera en un recipiente con tapa.

Galletas veganas

  1. En un tazón grande, combine la mantequilla de almendras y la miel. Añadir la harina de yuca y mezclar hasta formar una bola de masa. Mezclar en polvo de vainilla (opcional). Añadir las chispas de chocolate.
  2. Haga bolitas de tamaño pequeño, espolvoree con sal (opcional) y congele durante 30 minutos.

Artículo original en: Brit-co