Desayunos ecológicos para principiantes

Cuando se trata de comer sano, nada puede superar a las recetas de comida limpia!! Estas recetas son más moderadas que las dietas bajas en carbohidratos o las bajas en grasa. La alimentación limpia simplemente requiere que comas alimentos reales y *sin procesar*. Esto significa eliminar los cereales procesados, azúcares e ingredientes artificiales. En su lugar, la alimentación limpia elige alimentos que puedan prepararse y consumirse directamente a medida que se cosechan. En otras palabras, verduras, nueces, frutas, azúcares naturales y carbohidratos con almidón como las papas y las calabazas.

Te dejamos algunas recetas de desayuno para que pruebes por ti mismo este tipo de alimentación.

Nubes de huevo

Comienza el día con huevos dignos de una reina.

  1. Bate la clara de huevo a punto de nieve
  2. Agrégale los topping que prefieras. Un poco de pollo en cubos, queso rallado o queso en láminas cortadas en cuadrados, orégano, albahaca o los toppings que más te gusten 🙂
  3. En el centro de la “nube” coloca la yema del huevo
  4. Hornea por 8 minutos a 190ºC y ¡listo! Puedes acompañarlo con un par de tostadas como en la foto.

Café a prueba de balas

Te presentamos a tu mejor amigos, especialmente para disfrutar antes de salir a trabajar.

  • Mezcla en la licuadora café con mantequilla y aceite de coco (sí, mantequilla y aceite de coco). Te quedará algo similar a un capuchino.
  • Agrégale agua para que no esté tan concentrado o puedes ponerle hielo si es un día soleado y ¡disfruta!

Barco de camote al horno

Los camotes son una esperanza muy querida para la mayoría de las personas que comen limpio, y por una buena razón. Cuando evitas comer pan regular, realmente se extrañan las tostadas y las papas y camotes son excelentes sustitutos (además de estar llenas de todo tipo de nutrientes, y de sabor).

  • Primero, necesitas un camote pequeño cocinado y caliente.
  • Hazle un corte a lo largo sin partirlo por completo y aplasta un poco los extremos para abrir el corte.
  • Retira una cucharadita del camote en el corte realizado para hacer un poco más de espacio y dar forma al “barco”
  • En el corte realizado, coloca un huevo, un poco de mantequilla, sal y pimienta
  • Hornéalo por 15 minutos a 200ºC
  • Agrégale los toppings que prefieras encima. En este caso, se usó un poco de palta, perejil y pedacitos de tocino 🙂

Leche de avena – hazlo tu misma!

¿Muy cara la leche de avena? Hazla tú misma 🙂

  • Mezcla en la licuadora agua, avena y sal.
  • Añádele el sabor que quieras con frutas o café, y ¡listo!

Artículo original e imágenes de Brit.co