Escrito por Alexander Bardon
Rápido, fácil y directo al grano. Algunas veces creemos que comer saludable es difícil, toma tiempo y casi nunca podemos hacerlo porqué no tenemos los ingredientes necesarios.
Hoy en Ecodeli te ofrecemos 3 recetas de comida saludable y fáciles de preparar para el desayuno, almuerzo y postre! Atrévete a probar alguno de estos platillos ricos y súper nutritivos. #almostvegan
- Tostadas con hummus, tomate y palta (receta para 3)
Este plato tiene abundante garbanzo, rico en minerales y proteínas. Junto con los distintos tipos de aceites y el pan integral, aportan bastante energía para empezar el día.
Recuerde:
Aceite de oliva y ajonjolí = ricos en grasas insaturadas (grasas saludables, fácilmente convertidas en energía.)
Ingredientes:
Para el Hummus:
- 120 gr garbanzos cocidos
- Jugo de medio limón limeño
- 50ml (o 1/4 de taza) de Salsa Tahini (reemplazable con aceite de ajonjolí)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ diente de Ajo
- ½ cucharadita de comino
- 2 cucharadas de agua
- paprika al gusto (reemplazable con ají panca en polvo)
- sal y pimienta al gusto
—————————— - Pan integral
- Tomate
- Palta
Pasos:
En un procesador de alimentos, coloque mitad de todo el garbanzo junto los ajos, aceite de oliva, tahini, comino y limón. Bata por 2 minutos ó hasta que este completamente mezclado a un punto cremoso.
Ahora agregue el resto de los garbanzos junto con el agua, sal y pimienta al gusto.
Tueste rodajas de pan integral, unte la crema de hummus y coloque como topping rodajas de palta y tomate. Decore con chispas de ají panca en polvo o paprika y aceite de oliva.
- Tallarín con raw salsa verde (receta para 4)
El tallarín verde clásico que todos conocemos con el plus de tener mas sabor, mas nutrientes y mas minerales! Como? Al mantener la salsa cruda se preserva mejor el valor nutricional de los ingredientes de la salsa.
Recuerde:
Espinaca = Rico en Vitamina A, Vitamina C, Hierro y Magnesio
Ingredientes:
- 500 gr Tallarín de tu elección
- 4 tazas de espinaca
- 2 tazas de albaca
- 3 dientes de ajo chico
- ½ taza de pecanas
- 1 palta
- sal y pimienta al gusto
- mínimo ¼ de taza de aceite de oliva
- queso parmesano al gusto
Pasos:
Para la salsa:
Coloque en una licuadora mitad de todos los ingredientes excluyendo el parmesano. Una vez licuado, agregar el resto de los ingredientes y la cantidad de aceite de oliva que considere necesario. Finalmente agregar la cantidad de sal y pimienta que piense necesario (siempre probando la mezcla).
Servir la salsa tal cual encima de pasta cocida, y decore con abundante parmesano y aceite de oliva. (opcional tomates cherry cortados por la mitad)
- Helado saludable de mora y plátano (1 persona)
Increíblemente simple, extremadamente saludable. En comparación con la mayoría de helados en el mercado, este helado tiene solo 2 ingredientes clave. Mora y plátano. La textura del plátano ayuda a crear una cremosidad igual al helado al batir, esto en conjunto con la rica sabor de la mora crean un helado sano y libre de lácteos o endulzantes artificiales.
Recuerde:
Mora= Rica en antioxidantes
Plátano = Rico en potasio
Ingredientes:
- 225 gr de plátanos que tengan abundantes manchas negras
- 100 gr de moras
- miel de abeja / miel de maple / miel de panela
- maní tostado o cualquier nuece sin sal
Pasos:
Pele y corte los plátanos en pedazo chicos y coloque junto con las moras en un taper o bolsa reutilizable.
Colóquelas en la congeladora mínimo 8 horas. Luego bátelas en un procesador o una licuadora.
Sirve la mezcla y cúbrala de la cantidad de miel y nueces de su preferencia.
Ahora, manos a la obra y empecemos con el cambio.
¿Estás listo?
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