Recetas rápidas y saludables

Escrito por Alexander Bardon

Rápido, fácil y directo al grano. Algunas veces creemos que comer saludable es difícil, toma tiempo y casi nunca podemos hacerlo porqué no tenemos los ingredientes necesarios.

Hoy en Ecodeli te ofrecemos 3 recetas de comida saludable y fáciles de preparar para el desayuno, almuerzo y postre! Atrévete a probar alguno de estos platillos ricos y súper nutritivos. #almostvegan

  1. Tostadas con hummus, tomate y palta (receta para 3)

Este plato tiene abundante garbanzo, rico en minerales y proteínas. Junto con los distintos tipos de aceites y el pan integral, aportan bastante energía para empezar el día.

Recuerde:
Aceite de oliva y ajonjolí = ricos en grasas insaturadas (grasas saludables, fácilmente convertidas en energía.)

Ingredientes:imgres

Para el Hummus:

  • 120 gr garbanzos cocidos
  • Jugo de medio limón limeño
  • 50ml (o 1/4 de taza) de Salsa Tahini (reemplazable con aceite de ajonjolí)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ diente de Ajo
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de agua
  • paprika al gusto (reemplazable con ají panca en polvo)
  • sal y pimienta al gusto
    ——————————
  • Pan integral
  • Tomate
  • Palta

Pasos:

En un procesador de alimentos, coloque mitad de todo el garbanzo junto los ajos, aceite de oliva, tahini, comino y limón. Bata por 2 minutos ó hasta que este completamente mezclado a un punto cremoso.

Ahora agregue el resto de los garbanzos junto con el agua, sal y pimienta al gusto.

Tueste rodajas de pan integral, unte la crema de hummus y coloque como topping rodajas de palta y tomate. Decore con chispas de ají panca en polvo o paprika y aceite de oliva.

  1. Tallarín con raw salsa verde (receta para 4)

El tallarín verde clásico que todos conocemos con el plus de tener mas sabor, mas nutrientes y mas minerales! Como? Al mantener la salsa cruda se preserva mejor el valor nutricional de los ingredientes de la salsa.

Recuerde:

Espinaca = Rico en Vitamina A, Vitamina C, Hierro y Magnesio

Ingredientes:images

  • 500 gr Tallarín de tu elección
  • 4 tazas de espinaca
  • 2 tazas de albaca
  • 3 dientes de ajo chico
  • ½ taza de pecanas
  • 1 palta
  • sal y pimienta al gusto
  • mínimo ¼ de taza de aceite de oliva
  • queso parmesano al gusto

Pasos:

Para la salsa:

Coloque en una licuadora mitad de todos los ingredientes excluyendo el parmesano. Una vez licuado, agregar el resto de los ingredientes y la cantidad de aceite de oliva que considere necesario. Finalmente agregar la cantidad de sal y pimienta que piense necesario (siempre probando la mezcla).

Servir la salsa tal cual encima de pasta cocida, y decore con abundante parmesano y aceite de oliva. (opcional tomates cherry cortados por la mitad)

  1. Helado saludable de mora y plátano (1 persona)

 Increíblemente simple, extremadamente saludable. En comparación con la mayoría de helados en el mercado, este helado tiene solo 2 ingredientes clave. Mora y plátano. La textura del plátano ayuda a crear una cremosidad igual al helado al batir, esto en conjunto con la rica sabor de la mora crean un helado sano y libre de lácteos o endulzantes artificiales.

Recuerde:

Mora= Rica en antioxidantes
Plátano = Rico en potasio

Ingredientes:images-1

  • 225 gr de plátanos que tengan abundantes manchas negras
  • 100 gr de moras
  • miel de abeja / miel de maple / miel de panela
  • maní tostado o cualquier nuece sin sal

Pasos:

Pele y corte los plátanos en pedazo chicos y coloque junto con las moras en un taper o bolsa reutilizable.

Colóquelas en la congeladora mínimo 8 horas. Luego bátelas en un procesador o una licuadora.

Sirve la mezcla y cúbrala de la cantidad de miel y nueces de su preferencia.

Ahora, manos a la obra y empecemos con el cambio.

¿Estás listo?

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